Акционеры корпораций «Бэйчэ» и «Наньчэ» одобрили слияние

Теперь план будет направлен на санкцию правительственным регулирующим структурам. Торги акций двух корпораций восстановятся на биржах 10 марта 2015 г. Новая корпорация, создаваемая путем слияния «Бэйчэ» и «Наньчэ», получит все активы двух компаний и примет на себя все их долги. Предполагаемое ее название – «Чжунго Чжунчэ».

В ноябре прошлого года сообщалось, что Южно-китайская корпорация «Наньчэ» и северо-китайская корпорация «Бэйчэ» объединяются. В результате в КНР появится производитель железнодорожного транспорта, не имеющий аналогов в мире.

Напомним, что по итогам 2012 г., «Бэйчэ» и «Наньчэ» заняли первые два места в рейтинге семи крупнейших аналогичных компаний в мире по объему продаж своей продукции. Так, доходы от реализации продукции корпорации «Бэйчэ» составили $14,7 млрд. Аналогичный показатель для «Наньчэ» достиг $14,4 млрд. Они опередили канадскую компанию Bombardier ($8,14 млрд), немецкую Siemens ($7,73 млрд), французскую Alstom ($7,03 млрд), американскую General Electric ($5,61 млрд) и японскую «Кавасаки» ($1,38 млрд).

Читайте также: