Австралия ввела антидемпинговые пошлины на китайскую сталь

Антидемпинговый комитет Австралии предложил взимать пошлины в отношении стальной арматуры и стальных колец из Китая в размере от 11,7% до 30%.

Китайские власти, в свою очередь, выразили надежду, что Австралия будет осторожно и упорядоченно использовать меры по оказанию помощи своей торговле.

Ранее сообщалось, что по итогам января-марта 2016 г., экспорт стальной продукции Китая достиг 27,83 млн т. Это на 7,9% больше, чем годом ранее. В то же время импорт упал на 3,3% – до 3,13 млн т. Между тем, только за март текущего года китайский импорт стальной продукции вырос на 5% относительно уровня марта прошлого года – до 1,27 млн т.

Примечательно, что импорт железной руды в КНР за третий месяц 2016 г. вырос на 6,5% в годовом сопоставлении и достиг 85,77 млн т.

Напомним, что китайские власти планируют выделять по 100 млрд юаней ($15,25 млрд) ежегодно в течение пяти лет на сокращение избыточных мощностей в угольной и сталелитейной промышленности. С учетом финансирования из региональных бюджетов на эти цели будет выделяться 200 млрд юаней в год.

Читайте также: