Бахрейн отказался от двойного налогообложения с Китаем

Таким образом ратифицирован протокол Конвенции об избежании двойного налогообложения и недопущении ухода от налога на прибыль между Бахрейном и КНР.

Напомним, что Бахрейн входит в альянс стран Персидского залива. Летом 2013 г. вступило в силу соглашение между специальным административным районом Сянган (Гонконг) и Кувейтом, который тоже является государством Персидского залива, об избежании двойного налогообложения доходов и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Соглашение между Гонконгом и Кувейтом было подписано в мае 2010 г. Оно вступило в силу 24 июля 2013 г., после завершения обеими сторонами необходимых процедур.

По итогам 2012 г., объем товарооборота между Китаем и государствами Персидского залива достиг $155,03 млрд. По данным китайской таможни, это на 15,9% больше, чем в 2011 г. На торговлю со странами Персидского залива пришлось почти 70% от всего товарооборота КНР с арабскими государствами.

К странам Персидского залива относятся Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Кувейт, Катар и Бахрейн. В прошлом году из этих государств в Поднебесную поступили товары на $100,7 млрд. В обратном направлении была вывезена продукция общей стоимостью $54,33 млрд.