Иностранцам разрешили покупать жилье в Пекине

Представители Пекинского муниципального комитета жилищного строительства, городского и сельского развития уточнили, что иностранцы, работающие в Пекине, могут покупать недвижимость, а филиалы иностранных компаний могут покупать нежилые помещения для использования в качестве офисов. Кроме того, китайские эмигранты и жители специальных административных районов Сянган (Гонконг) и Аомэнь (Макао), а также Тайваня могут купить одну квартиру в главном мегаполисе КНР, если они работают, учатся или живут в городе.

Ранее иностранцы должны были отработать минимум год, чтобы получить право на покупку квартиры в Пекине.

Как сообщалось, по итогам 2015 г., китайские банки выдали кредиты на покупку жилья в общем объеме 14,18 трлн юаней ($2,1 трлн). Это на 23,2% больше, чем в 2014 г. На ипотечные кредиты приходится 22,4% от общего объема всех выданных кредитов в прошлом году.

Центральный банк Китая снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке до 20% от стоимости приобретаемого жилья.Таким образом банк помогает ускорить ликвидацию переизбытка недвижимости. В настоящее время объем предложения жилья на рынке КНР превышает 5 млрд кв. м.

В 2015 г. инвестиции в недвижимость на территории Китая превысили 9,59 трлн юаней. Это на 1% больше, чем в 2014 г. Примечательно, что в 2014 г. объем капиталовложений в сферу недвижимости Поднебесной вырос на 10,5% в годовом сопоставлении.

Читайте также: