Казахстан поставит в Поднебесную 50 000 т говядины

Как ожидается, через полгода эти процессы будут завершены, и тогда станет более понятно, о каких конкретных сроках поставок идет речь.

По итогам 2015 г., Китай приобрел за рубежом 300 000 т говядины. В сравнении с аналогичным показателем 2010 г. объем импорта говядины увеличился в 10 раз. Этот рынок Поднебесной еще имеет потенциал для роста, считают специалисты.

Ранее сообщалось, что китайские власти отменили запрет на импорт мяса из Монголии. Решение об снятии ограничений последовало после ветеринарно-санитарной экспертизы, проведенной представителями Министерства продовольствия и сельского хозяйства Монголии, а также Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину Китая. Теперь монгольские мясопроизводители могут поставлять в КНР говядину и баранину.

А в октябре 2015 г. Поднебесная начала импортировать живой крупный рогатый скот из Австралии. При этом к концу июля 2015 г. Китай сохранил лидерство среди стран-импортеров бразильской сельскохозяйственной продукции, в том числе — мяса.

Читайте также: