Китайская CGN создает штаб-квартиру в Юго-Восточной Азии

Штаб-квартира CGN по Юго-Восточной Азии усилит развитие и инвестиции в чистые энергоносители в этом регионе.

В ноябре 2015 г. CGN приобрела акции EDRA, на долю которой приходится примерно 14% от общего объема генерирующих мощностей в Малайзии. В распоряжение CGN поступили активы EDRA, включающие 13 проектов в сфере чистой энергетики. Они реализуются не только в Малайзии, но и в Египте, Пакистане, ОАЭ и Бангладеш. Сделка, которая была завершена в марте 2016 г., заключена по результатам трех раундов международных тендеров.

Таким образом зарубежные установленные мощности китайской компании CGN выросли до 8,85 Гвт.

Ранее сообщалось, что Китайская генеральная корпорация атомной энергетики (бывшая Китайская гуандунская ядерно-энергетическая корпорация) вошла в пятерку ведущих предприятий отрасли в мире. На ее атомных электростанциях сейчас действуют 16 энергоблоков общей мощностью 17,09 млн кВт. Впереди этой компании лишь предприятия Франции, России, США и Республики Корея.

Общая мощность строящихся энергоблоков CGN составляет 14,65 млн кВт. На данный показатель приходится пятая часть мощности от всех строящихся в мире атомных энергоблоков.

Кроме того, CGN осваивает новые источники энергии. Так, общая мощность действующих энергоблоков, установленных на АЭС, а также на ветряных и солнечных электростанциях этой компании, достигла 31,23 млн кВт. Это на 33,8% больше, чем годом ранее.

Штаб-квартира корпорации CGN находится в городе Шэньчжэнь, на территории южно-китайской провинции Гуандун.

Читайте также: