Китайская NHI купила американскую The Robbins company

The Robbins company более 60 лет занимается разработкой и производством современного оборудования для подземного строительства. После завершения сделки NHI планирует создать в Китайско-германском промышленном парке новую компанию на основе мощностей The Robbins company. Она будет заниматься производством тоннелепроходческих комплексов.

Промпарк находится в городе Шэньян, административном центре северо-восточной китайской провинции Ляонин. Создание новой компании положительно отразится на повышении уровня производства оборудования в регионе.

Напомним, что за январь-май 2016 г. объем нефинансовых прямых инвестиций китайских компаний в экономику других достигли 479 млрд юаней ($74 млрд). Это на 61,9% больше, чем за январь-май 2015 г. Основными направлениями для китайских капиталовложений стали государства АСЕАН, Австралия, страны Европейского Союза, специальный административный района Сянган (Гонконг), Япония, Россия и США. На долю этих стран пришлось 80% от всех зарубежных инвестиций Китая, или $59 млрд.

Китайские компании направили свои средства в 4136 иностранных предприятий на территории 151 государства.

Читайте также: