Китайские власти одобрили слияние «Бэйчэ» и «Наньчэ»

Кроме того, план слияния одобрил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом, а также антимонопольные органы Австралии, Германии, Пакистана и Сингапура.

Новая корпорация, которая предположительно будет называться «Чжунго Чжунчэ», получит все активы «Наньчэ» и «Бэйчэ», а также примет все их долги.

Напомним, что акционеры китайских корпораций по производству транспортных средств – «Бэйчэ» и «Наньчэ» – тоже одобрили план слияния. Торги акций двух корпораций восстановятся на биржах 10 марта 2015 г.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Южно-китайская корпорация «Наньчэ» и северо-китайская корпорация «Бэйчэ» объединяются. В результате в КНР появится производитель железнодорожного транспорта, не имеющий аналогов в мире.

Напомним, что по итогам 2012 г., «Бэйчэ» и «Наньчэ» заняли первые два места в рейтинге семи крупнейших аналогичных компаний в мире по объему продаж своей продукции. Так, доходы от реализации продукции корпорации «Бэйчэ» составили $14,7 млрд. Аналогичный показатель для «Наньчэ» достиг $14,4 млрд.

Читайте также: