КНР – крупнейший импортер бразильской сельхозпродукции

На долю этого показателя приходится 32,1% от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции страны. Основным предметом закупки для китайских компаний остаются соевые бобы: общий объем поставок достиг $2,47 млрд. На втором месте – лесоматериалы и целлюлоза ($185 млн), на третьем – мясо. Так, объем поставок курятины за июль текущего года составил $68,51 млн, говядины – $57,27 млн, свинины – $61 млн.

По итогам января-июня 2015 г., Поднебесная закупила в Бразилии сельскохозяйственную продукцию на $14,67 млрд. По данному показателю Китай так же стал крупнейшим покупателем указанных бразильских товаров. На втором месте – США, на третьем – Нидерланды, четвертом – Германия, пятом – Россия.

Напомним, что по итогам 2014 г., объем прямых китайских инвестиций в экономику стран Латинской Америки достиг $98,9 млрд. При этом за прошлый год торговый оборот между Поднебесной и этими странами вырос на 0,8% относительно уровня 2013 г. – до $263,6 млрд. В 2014 г. доходы китайских компаний от выполнения контрактов на подрядное строительство в латиноамериканских государствах достигли $67,6 млрд. Китайские и латиноамериканские бизнесмены сотрудничают в сфере лизинга, услуг, энергетики, транспорта, жилищного строительства и др.

Читайте также: