КНР вводит антидемпинговые меры на импорт стали

Этому решению ведомства предшествовало расследование, проведенное в 2015 г. Как установлено, поставщики указанных товаров позволяли себе демпинг, чем нанесли ущерб китайским производителям акрилового волокна и стальной продукции.

Теперь при ввозе в Поднебесную перечисленных товаров импортеры должны внести денежные депозиты: на волокно – 6,1-17,8%, а на сталь – 14,5-46,3%.

Ранее сообщалось, что Министерство торговли США ввело антидемпинговые пошлины в размере 266% на импорт холоднокатаной стали из Китая. Кроме того, повышенные таможенные сборы будут действовать для аналогичной продукции из следующих стран: Бразилия, Индия, Южная Корея, Япония, Великобритания и Россия. Американские власти обвинили сталепрокатные компании этих государств в демпинге.

Величина пошлины для производителей КНР пока является предварительной. Окончательный размер объявят летом 2016 г. С просьбой ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь в федеральное правительство обратились американские компании, выпускающие металл. Они заявили, что несут потери от демпинговых цен иностранных производителей.

Власти Европейсского Союза тоже ввели антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Поднебесной.

Читайте также: