Открыто прямое авиасообщение между Китаем и Белоруссией

Полеты по маршруту Пекин – Минск – Будапешт выполняются четыре раза в неделю.

По итогам 2011-2014 гг., воздушное сообщение между странами Азии и Белоруссией росло на 26% ежегодно. В среднем, за год прирост турпотока из КНР в Венгрию достигает 15%.

Air China является крупнейшим авиаперевозчиком между Поднебесной и странами Европы. К концу марта 2015 г. она обслуживала 328 пассажирские авиалинии. Air China стала единственной авиакомпанией в Китае, чьи самолеты совершают полеты между пятью континентами. До конца осени 2015 г. она откроет шесть международных авиарейсов.

Так, в марте текущего года Air China открыла рейсы по маршруту Ханчжоу (восточно-китайская провинция Чжэцзян) – Осака (Япония). В апреле 2015 г. самолеты авиакомпании начали совершать полеты по маршруту Тяньцзинь – Далянь – Саппоро (Япония), в мае – по маршруту Пекин – Минск (Белоруссия) – Будапешт (Венгрия). В июне откроются рейсы по маршруту Пекин – Мельбурн (Австралия), в июле – по маршруту Пекин – Хакодате (Япония), в августе – по маршруту Пекин – Иоханнесбург (ЮАР), в октябре – по маршруту Пекин – Аддис-Абеба (Эфиопия).

При этом идет подготовка к началу прямого авиасообщения Пекин – Монреаль (Канада) – Гавана (Куба), Пекин – Астана (Казахстан), Пекин – Окленд (Австралия). Вместе с тем, компания собирается увеличить число рейсов по имеющимся маршрутам Пекин – Париж, Пекин – Лос-Анджелес и Пекин – Милан.

Читайте также: