Провинция Цинхай вложила $1,89 млрд в охрану природы

В частности, в прошлом году 5,75 млрд юаней потратили на охрану экосистемы в районе истоков трех крупных китайских рек: Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян (Меконг), упорядочение экосистем в районе горного хребта Циляньшань и бассейне реки Хуаншуй, охраны экологической среды в районах рудников, восстановление и сохранение лесов, пашен и водно-болотных угодий. Еще 2,4 млрд юаней было направлено на борьбу с загрязнением атмосферы в административном центре провинции Синин и других городах. Кроме того, 3,45 млрд юаней пошли на компенсации за охрану экосистемы в районе истоков трех крупных китайских рек.

В 2008 г. в провинции Цинхай разработали стратегию охраны экологии. В настоящее время 90% территории региона занимают зоны, освоение которых запрещено или ограничено.

Напомним, что Китай вышел на второе место в мире по торговле квотами на выбросы углерода. На первом месте – Европейский Союз. Торговля квотами стартовала в КНР с 2011 г. По итогам последних трех с половиной лет, в Поднебесной заключены сделки в этой области на более чем 3,85 млн т выбросов. В денежном выражении объем проданных квот превысил 1,25 трлн юаней ($203 млрд).

Читайте также: