В КНР отменят налог для экологичных автомобилей и судов

Речь, в частности, идет об электромобилях коммерческого назначения, автомобилях с гибридным двигателем, коммерческих машинах на топливных элементах. Пассажирские электромобили и автомобили на топливных элементах не относятся к сфере взимания транспортного налога, поэтому эти виды автомашин не подлежат обложению транспортным налогом.

Стандарты по освобождению от транспортного налога судов, работающих на новой энергии, еще только находятся в разработке.

Ранее сообщалось, что за январь-март 2015 г. китайские автомобильные компании в три раза в годовом сопоставлении нарастили выпуск электромобилей. В частности, за три месяца текущего года пассажирских моделей было выпущено примерно 11 000 экземпляров. По итогам января-марта 2015 г., производство гибридных моделей увеличилось на 61% относительно аналогичного показателя 2014 г.

Китайские власти планируют довести количество автомобилей в стране, работающих на экологичных источниках энергии, к 2020 г. до 5 млн единиц. К концу 2014 г. в Поднебесной насчитывалось более 120 000 экомобилей. За весь прошлый год граждане страны купили 80 000 таких машин.

Читайте также: