В Хуньчуне стремительно растет отрасль переработки морепродуктов

Хуньчунь расположен в северо-восточной китайской провинции Цзилинь, в нижнем течении реки Тумэньцзян (Туманган), в 15 км от побережья Японского моря, однако выхода к морю не имеет. По итогам последних шести лет, после открытия сообщения по маршрутам Хуньчунь – Зарубино (Россия) – Сокчо (Республика Корея), Хуньчунь – Наджин (КНДР) – Шанхай и движения по скоростной автодороге Хунчунь – Чанчунь, в городе стремительно развиваются предприятия по переработке морепродуктов. Их продукция пользуется спросом в странах Юго-Восточной Азии, США, Испании, Италии, ОАЭ и Украине.

Ранее сообщалось, что каждый год Китай теряет до 35% общего объема производства продовольственных товаров. В частности, 35 млн т урожая уничтожается в ходе его хранения, транспортировки и переработки. Ежегодно в быту население Поднебесной выбрасывает недоеденные остатки продовольствия стоимостью до 200 млрд юаней. Как подсчитали специалисты, этого достаточно для того, чтобы целый год кормить 200 млн человек.

Читайте также: