«Ваньда» купила Всемирную корпорацию триатлона за $650 млн

Таким образом «Ваньда» стала крупным мировым игроком спортивной индустрии. Теперь китайская корпорация имеет право на проведение международных соревнований высшего уровня.

После завершения сделки все руководство компании Ironman останется на своих постах и продолжит работать в рамках новых контрактов с корпорацией «Ваньда».

Ранее сообщалось, что председатель правления «Ваньда» (Dalian Wanda Group) Ван Цзяньлинь купил 20% акций футбольного клуба «Атлетико Мадрид» за 45 млн евро (320 млн юаней). Целью инвестиций стало развитие китайского футбола. В соответствии с заключенным контрактом, «Атлетико Мадрид» разработает специальную программу подготовки для детей из Китая. Кроме того, испанская сторона совместно с «Ваньда» направит 30 млн евро на создание в Мадриде центра подготовки юных футболистов. В КНР они откроют три футбольные школы.

Напомним, что китайская корпорация «Ваньда» планирует к 2018 г. сформировать собственную сеть из 150 отелей класса «люкс», которые будут располагаться не только в Китае, но и в Европе, США и Австралии.

Читайте также: