Китай вводит антидемпинговые пошлины на целлюлозу

Размер пошлины на целлюлозу из США составит 16,9-33,5%, из Канады – 23,7%, из Бразилии – 6,8-11,5%.

Минкоммерции Китая провело расследование и установило факт демпинга, а также причиненный этим ущерб для китайской промышленности. Расследование проводилось с 6 февраля до 6 ноября 2013 г.

Ранее сообщалось, что Всемирная торговая организация (ВТО) признала антидемпинговые и противодотационные меры, введенные Министерством торговли США в отношении китайской продукции в 2006-2012 гг., незаконными. ВТО сформировала специальную комиссию, которая по запросу Китая проверила обоснованность введения антидемпинговых мер американскими властями.

В настоящее время США взимают антидемпинговую и антидотационную пошлины с импортируемых китайских мешков из композитных материалов, стальных вешалок для одежды, а также на горячий листовой прокат из углеродистой стали, поставляемый из континентальной части Китая, Индии, Индонезии, Таиланда, Украины и Тайваня. В то же время комиссия США решила продолжить взимать антидемпинговые пошлины, введенные на ввозимые из КНР стальные гвозди, а также на стальную проволоку китайского и мексиканского производства.

Читайте также: