КНР призвала ЕС отменить антидемпинговые меры по фотоэлементам

Солнечные панели и их компоненты имеют важное значение для развития экологически чистой энергетики.

Между тем, Еврокомиссия решила пересмотреть заградительные меры в отношении фотоэлектрической продукции китайского производства.

Ранее сообщалось, что за январь-июнь 2015 г. Всемирная торговая организация (ВТО) провела 37 проверок в Китае на предмет возможных нарушений международных правил торговли. Проверки инициировали 14 стран – главным образом, представители G20. Это на 30% меньше, чем в январе-июне 2014 г.

Контроль ВТО затронул продукцию китайских предприятий, общая стоимость которой составила $3,5 млрд. Этот показатель снизился на 34% по сравнению с уровнем первой половины прошлого года. Больше всего проверок прошло в сфере компьютерной техники, химической продукции и легкой промышленности.

В июле 2015 г. завершается переходный период после вступления Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО), в которую Поднебесная вошла в 2001 г. Еще 15 лет потребовались, чтобы адаптировать экономику к международным стандартам. В частности, до вступления в организацию средняя таможенная ставка КНР составляла 15,3%, а в 2010 г. – 9,8%.

Читайте также: