Российские звезды покупают мебель в Китае

Как заявила звезда российского шоу-бизнеса, она планирует купить то, что невозможно найти в Москве. Анфиса Чехова пояснила, что ее привлекают низкие цены на мебель китайского производства: они в несколько раз ниже, чем в Москве или Европе.

«Мебельные туры в Китай, в частности, в Гуанчжоу, — направление очень востребованное у тех, кто хочет купить мебель в Китае дешевле и при значительно более широком выборе, чем в России», — говорит управляющий директор крупнейшей в отрасли компании Мебельного дома «Гранат» Олеся Демьянец. По словам эксперта, владельцы гостиниц, ресторанов, баров, торговых центров сегодня предпочитают закупать мебель, стройматериалы, свет, текстиль и декор в Китае. «К нам в мебельные туры летят со всей России, переплачивать за мебель и свет не хотят не только москвичи, но и жители других наших городов. Это очень удобно: прилетел, выбрал, оплатил аванс и улетел. Дальше все этапы делает наша компания под ключ. Проверяем, доставляем, растамаживаем и доставляем до дверей клиента», — добавляет Демьянец.

Напомним, что по итогам января-марта 2014 г., из России через контрольно-пропускной пункт Суйфэньхэ в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян в КНР поступило 990 000 куб. м круглого леса, 310 000 куб. м пиломатериалов и 56 000 т целлюлозы. Это, соответственно, на 38%, 65,99% и 51,46% больше, чем в январе-марте 2013 г. Столь резкий скачок в росте объемов импорта древесины связан с тем, что с 1 апреля 2014 г. полностью прекращена коммерческая вырубка лесов в государственных лесхозах провинции Хэйлунцзян.

Ранее сообщалось, что в регионе объявлен мораторий на коммерческую вырубку лесов, расположенных в границах основных государственных лесничеств.

Читайте также: