Shell и CNOOC нарастят производство этилена

Кроме того, новые мощности предназначены для производства пропиленоксида и мономера стирола. Таким образом комплекс совместных нефтехимических активов Shell и CNOOC в Поднебесной значительно расширится.

Напомним, что CNOOC находится на третьем месте в КНР по объему активов после CNPC и Sinopec. Компания основана в 1982 г. и специлизируется на добыче нефти и природного газа в шельфовой части Китая с последующим сбытом и переработкой. Государству принадлежат 70% акций концерна.

Ранее сообщалось, что CNOOC заключила с австралийской компанией Roc Oil договоры о разделе продукции по двум нефтегазоносным зонам в Южно-Китайском море. В соответствии с подписанными документами, Roc Oil будет выступать в качестве оператора этих зон, выполнять на их территории разведывательные работы и нести 100% расходов на эти цели. CNOOC получит право на до 51% от любых обнаруженных в указанных зонах запасов нефти и газа.

В мае 2015 г. CNOOC ввела в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа на австралийском острове Кертис. Завод будет перерабатывать рудничный газ, запасы которого на Кертисе достигают 350 млрд куб. м.

Читайте также: