Новые стандарты разработали 30 экспертов и инспекторов из 20 правительственных ведомств и организаций. В документе прописаны правила и требования по десяти основным направлениям, среди которых – покупка сырья, состав молочных смесей, процесс производства, контроль над ним и др.
Ранее сообщалось, что по итогам сентября 2013 г., в Китае выявлено 147 партий импортных продуктов питания и 5 партий косметических товаров, не соответствующих стандартам качества и безопасности. Все некачественные товары либо возвращены поставщиками, либо уничтожены. Продукция низкого качества поступила из 24 стран. В основном это – молочные продукты, кондитерские изделия и сахар.
Ранее сообщалось, что к концу 2012 г. площадь производственных баз по выпуску экологически чистых продуктов питания в Китае достигла 9,13 млн га. По данным Китайского центра по развитию производства экологически чистых продуктов питания, рост выпуска этого продовольствия в стране превышает среднегодовой рост китайского ВВП на 20%. К концу прошлого года 126 видов китайской пищевой продукции получили сертификаты экологической безопасности.