Смартфоны на микрочипах китайского производства займут 20% рынка КНР

Так, за три месяца после выхода на рынок Redmi 2A, работающего на 4-ядерном процессоре Leadcore LC1860, было продано свыше 5 млн таких смартфонов. Использованый в устройстве микропроцессор позволяет перейти от связи формата 3G на 4G без смены прошивки. Кроме того, Redmi 2A намного дешевле устройств на импортных чипах.

Другие крупные компании Поднебесной, работающие на рынке смартфонов, – Datang Telecom Technology (DTT), Potevio и Huawei – тоже активно налаживают производство с использованием китайских микропроцессоров.

Напомним, что в настоящее время компания Xiaomi оценивается в $45 млрд. Она стала вторым в Китае поставщиком смартфонов. По итогам января-марта 2015 г., было продано 13,5 млн смартфонов Xiaomi. Это на 1 миллион меньше, чем у лидера отрасли – компании Apple.

Ранее сообщалось, что за январь-март 2015 г. поставки смартфонов в Китае сократились на 4% по сравнению с аналогичным показателем 2014 г. За первые три месяца в КНР было продано 98,9 млн этой техники. Падение поставок смартфонов зафиксировано впервые за последние шесть лет. В лидеры продаж вышли iPhone 6 и 6 Plus от компании Apple, которые заняли 14,7% китайского рынка. На втором месте Xiaomi – 13,7%, а на третьем – Huawei с 11,4%.