В Пекине ужесточили ограничения на покупку жилья

Как поясинил представители городской администрации, эта мера направлена на обуздание спекуляции на местном рынке жилья. В июле 2015 г. власти Пекина объявили о намерении перевести часть административных ведомств в Тунчжоу. После этого цены на жилую недвижимость в этом районе стремительно выросли.

В настоящее время купить жилье в Тунчжоу можно только обладателям пекинской прописки, не имеющим собственной квартиры, обладателям тунчжоуской прописки и одной квартиры, а также тем гражданам, которые прописаны в других пригородных районах Пекина, но при этом в течение последних трех лет платили в Тунчжоу взносы на соцстрахование или налог на доходы физических лиц. Кроме того, купить жилье в этом районе могут китайские граждане из других районов страны, имеющие жилье, но платившие в течение последних трех лет взносы на соцстрахование или налог на доходы физических лиц в Тунчжоу.

Напомним, что в июне 2015 г. новые квартиры подорожали в 27 из 70 крупных городов Китая. По итогам января-мая текущего года, объем инвестиций в китайскую недвижимость достиг 3,23 трлн юаней ($528,21 млрд). Это на 5,1% больше, чем годом ранее.